EN EL SONORO SILENCIO

alupego (Ángel L. Pérez)

EN EL SONORO SILENCIO

Un segundo se disuelve,
mientras devora al siguiente.
Que antes de ser digerido,
se traga al que le precede.
Así, fugaz e incansable,
se va comiendo la vida,
el tiempo frío y constante.

El tiempo es el cirujano,
que va amputando recuerdos.
Que sonríe ladinamente,
o se mofa del incrédulo.
Y que atenaza las mentes,
retorciendo el esqueleto.

El sonoro silencio,
que me abruma.
Que alimenta,
mi más profunda hambruna.
Libre entre sol y sombras,
me desvelo.
Como el ave,
que sin tiempo, libre vuela.

Y en un atardece de caracolas.
Como nave sin rumbo,
que se escora.
Navego en mi interior,
libre del tiempo.
En la inquieta soledad sonora.
Con múltiples silencios,
que me hablan,
en el ruidoso quehacer,
de mi existencia.

Roto el segundo,
vendrá sin ruido otrora,
otro segundo,
que envuelto en bruma,
irá marcando el paso,
de la presente aurora.
Desvanecida queda,
como una ola,
en el mar embravecido,
que me azota.
Así se va quedando,
el tiempo volátil,
que me hiere con sorna.

Silencios en la vorágine,
que se van quedando solos.
Como ínfimas partículas,
en un mar de sensaciones,
que al final se difuminan.
Crece el grito,
mientras el silencio mengua.
Cuando al final, de esta guisa,
la verdad se va escondiendo,
entre los pliegues que quedan.

Rompe el silencio el graznido,
del cuervo, que libre vuela.
Sin saber, que entre sus alas,
el vil tiempo le sentencia.
Con la tormenta en los ojos,
se va fundiendo su estela.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
27/02/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Profundas letras.

    Un placer de lectura.

    Un abrazo.

  • Alberto Escobar

    ¿Eres rapero Alupego?
    Si no, te animo a que lo seas. Tus poemas se prestan por su ritmo.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.