Nostalgia eterna

Samurai Woz

Hoy el sol me despertó,

fue un tanto inquietante,

fue un poco abrumador,

despertar rodeado de alguien,

un extraño que al verme levantarme sonrió.

 

Me cuenta una historia que no puedo creer,

Parece que han pasado muchos años desde la última vez que hable,

Me parece familiar su rostro, sus gestos,

¿Quién será tan amable sujeto?

 

Despierto nuevamente,

estoy seguro de que ayer sabia su nombre,

conversa conmigo de forma tan cariñosa,

pero conforme hablamos siento algo que me desalienta,

puesto que al menos mi nombre debería saber.

 

El contraste de mis pensamientos parece un dibujo de acuarela sumergido en el mar.

cada vez más borrosos, inescudriñables.

de nada estoy seguro,

¿serán ciertas sus historias?,

¿mi mente estará tan mal?

y mientras estas incógnitas quedan sin respuesta, empiezo a sentirme fatal.

Me cuesta dormir,

he perdido el apetito,

ahora hasta padezco calambres y temblores afectan mi andar.

 

Despierto cada día sin saber que paso,

que ha sido de mí, como si me hubiera extraviado,

me dice que lleva diez años contándome la misma historia,

me muestra un diagnóstico,

¿qué sabrán los médicos?, ¿cómo mis cosas podrían olvidar?

 

Hoy algo ha cambiado,

tuve un sueño muy triste de verdad,

soñaba que tenía un pasado,

pero no lo puedo recordar.

 

Parece tal cual hubiera escrito mis memorias

en un diario con una pluma bajo la lluvia,

como si las hubiese escrito en páginas de arena,

que la brisa del viento y el vaivén de las olas

son capaces de borrar,

soy un forastero de mis recuerdos,

siento que estos están ahí en algún lugar,

jugando a las escondidas sin saber que cuando he perdido

se deben mostrar.

 

Antes de dormir pienso,

cuantas veces he sentido estas sensaciones,

esta es una nostalgia que parece nunca acabar,

y cada día será nueva, aunque más intensa,

pues mi corazón debe llevar la cuenta,

de cuantas han pasado y cuantas faltan

para terminar.

By WalternestocamposZ (Samurai Woz)

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.