Cuando más oscuro está, es que ya va a amanecer

Andrés Romo

Caminó el poeta por los vórtices de precipicios,

en angustia cruenta por encontrar a su esquiva musa,

arremetió contra los tropos efímeros y ripios,

lacerado en su espíritu por la culpa que lo acusa.

 

Extendió su tristeza agitada por las fuertes zondas,

sumió su mente ya cansada en un búcaro corinto,

anidó el ingénito verso en el filo de sus frondas

y como gerifalte, mando a batallar  a su instinto.

 

Aun así, las respuestas fueron nada, tristeza y llanto,

entonces su alma buscó la razón en una sibila,

ella le respondió: Tu desgracia fue el amarla tanto,

tu amor se anida aún más y la soledad te aniquila.

 

En el umbrío rincón de su cativa soledad,

el poeta imprecó contra su cruel y fatal destino,

más una luz colmada de amor arropó su ansiedad

y tiernamente le mostró el propósito de su sino.

 

Andrés Romo

 

Save Creative 1807237789741

  • Autor: Andrés Romo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2019 a las 18:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    "más una luz colmada de amor arropó su ansiedad
    y tiernamente le mostró el propósito de su sino."
    Hermoso final.
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.