Desde abajo

andrea barbaranelli

 

Entonces empezamos desde abajo

con paciente trabajo de hormiguitas

uno a uno cavando y desplazando

mínimos duros granos de mantillo

hasta formar un enredo de túneles

laberintos de oscuras galerías

desde abajo de a pocos remontando

hacia la superficie del terreno.

Éramos millares de millares

pero tan solo un corazón latiendo

una sola conciencia articulada

en millones de seres avanzando

imparables firmes destruyendo,

construyendo matando y procreando.

Desde abajo empezamos y seguimos

minando los cimientos de la urbe

las murallas ciclópeas levantadas

en las rocas volcánicas talladas

y escuadradas por dura mano insomne.

Poco a poco estuvimos preparando

el desplome que repentinamente

mostraría la fragilidad de cuanto

el tiempo destructor puede atacar

como ataca la carne y la corrompe

como apaga la vida y su esplendor

en un montón de huesos desecados.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Mario Cid

    Me ha gustado mucho.

    Un afectuoso saludo.

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Un inmenso gusto leerle mi amigo.

    Saludos con todos mis afectos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.