Mi bohío, mi chocita, mi casita

Antonio Encinas Carranza

 Derrochando alegrías
Y con mucha energía
Conservando el ego
Anidando fantasías
Estoy construyendo el nido
Para anidar al amor mío.

Un bohío
Pequeñito
Una chocita
Una casita
Que importa

Un hogar
Solo necesito 
Un lugar donde yo pueda habitar. 
Un nido donde pueda alojar
A la mujer que quiero.
A la dueña de mis afectos.

Una chocita
Con un jardín de flores
Para perfumar los amores
Que en ella habita.

Un bohío en cualquier parte
Donde sea puro el aire.
Donde no haya contaminación.
Su amor es mi motivación.

Un hogar donde reine la paz
Y prevalezca la armonía
Donde se respire la felicidad
Y los sueños se hagan realidad.

Donde se pueda reír y soñar
Donde no hayan penas
Ni se apague su nocturna
Luz de luciérnaga.

Que daños no le hagan 
Ni que la hagan llorar
Ni empañe sombra alguna 
Sus sueños de mariposa de un día.

Que el sol entre cubriendo 
Con su caliente protección 
Para abrigar cuando apriete el frío
Y defenderla del crudo invierno.

Que despierte cuando el sol asoma
Y cada vez que vez que parta
Ella asome por la ventana
Dándome le beso de la mañana.

La alfombra verde que cubre las colinas
Y bajan por las laderas de las montañas
Envolverán las tierras llanas
Con sus verdes alfombras tendidas

Solo pido al cielo
Que nada perturbe
Su sosegado sueño 
Al llegar el primer albor.

Las casa es un sueño.
Que las puertas y ventanas
Miren hacia dentro del hogar 
Para gritar: ¡aaah ... la casa nueva!

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú.
Derechos reservados

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2019 a las 11:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.