Cosas Que Me Entero

Felix Gabet

Hay cosas que me entero aun cuando no estoy despierto

Hay cosas que me entero aun cuando no crees que entiendo

Como mi madre se enteraba y decía tener ojos en la espalda

O mi tía, que cuando veía yo diferente a mi madre, la respaldaba

 

Hay cosas que me entero aun cuando no estoy despierto

Hay cosas que me entero aun cuando no crees que entiendo

Y pensarás que soy muy raro y que ni entiendo el contexto de lo que me entero

Pero yo aprendí eso a un precio caro que mi madre me enseño con tanto esmero

Como si volviera a ser niño y pesar mi distracción

Y mi madre atenta a cualquier intento de evasión

 

Hay cosas que me entero aun cuando no estoy despierto

Hay cosas que me entero aun cuando no crees que entiendo

Escucho gritos en la alacena y mi corazón  exultante

Es la voz de mi doncella y su son delirante

 

Que consigo lleva un recado escondido

Que exitosamente en mis manos a recaído

No presiento su intención de que yo me enterara

Pero me llamo la atención su alboroto y su bella cara

 

Comprende muchas fojas de ternura y depresión

Aunque solo un represente un paso de su situación

No quieras detenerla confesar sus verdades

Más aun cuando las ocultó en eternidades

 

Conserva tu corazón alejado

Y verás lo hermoso de estar a su lado

Pero no confundas en ninguna circunstancia

Que te puede matar tan solo sus jactancias

 

Hay cosas que me entero aun cuando no estoy despierto

Hay cosas que me entero aun cuando crees que no entiendo

Hay desengaños inútiles para tu vida encantada

No te harán daño si mantienes las cosas claras

 

Destino inocuo de serviles corazones

Que se acogen a distintos sones

Cansados de amar y de deslumbrar

Por fin llegó su hora de parar

  • Autor: Felix Gabet (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2019 a las 21:15
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.