GUARDA DETRÁS DE UNA PUERTA

LeydisProse

 

Ellos discuten y piensan

que nadie escucha sus clemencias

piensan que la niñita detrás de la puerta

no entiende de problemas –o al menos, eso piensan.

 

El bronce de su piel se opaca

con el retumbo de cada bofetada

su corazoncito más se agita con los

con las elevaciones de cada grito.

 

Hace guardia detrás de la puerta

como si orando que se acabe su condena.

Es niña y consideran que a su edad

no entiende de problemas.

Se escucha a lo lejos un lamento familiar

se derrite en su centro la lagrima de su mamá.

 

Es callada y reservada pues entiende lo que pasa

con las niñas o mujeres que pronuncian lo que piensan.

Pensamientos tiene muchos pero nunca los comparte

le teme al impacto de los puños y a los puntos

que decoran el rostro de su madre.

 

Tiene ojos y no ve nada, es como si sus pupilas fallaran

cada noche o cada vez que rehílan las paredes de su casa.

Una vez dijo ver algo pero nadie le creyó… es que es niña

¡No lo entienden! Lo más probable es que mal interpreto.

Es niña y tiene oídos aunque nunca escucha nada,

ya sabiendo lo que pasa cuando repites lo que escuchas.

Repetir no le gusta y por eso anda por la vida confusa

por miedo al “repetir” nunca aclara bien las cosas.  

Ella hace guarda detrás de la puerta aunque mucho le asuste,

no lo hace por entrometida, por querer ser mujer antes de niña,

lo hace ya que los punzantes sonidos de su madre la despiertan y la angustian.

 

Así van pasando sus días, entre las vicisitudes de la vida,

una niña  se ilusiona con crecer algún día,

marchar lejos de sonidos angustiantes,

escapar de puños y desaires y nunca más

… Tener que hacer guarda detrás de una puerta.

 

LeydisProse 
2/26/2019
https://m.facebook.com/LeydisProse//

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Todo bello ! Gracias.

    • LeydisProse

      Gracias amigo. Agradezco su lectura. Un abrazo lleno de bendiciones

      • Lualpri

        Otro para ti.

      • 🔥Ls. Angel

        Me sumergiste ahogandome en lagrimas mientras me sujetaba de la mano de la niña que guarda atrás de la puerta...

        Gracias por compartir...

        • LeydisProse

          Awh! Lo siento 🙁 y agradecida por tu tu lectura y comentario Ángel! Un abrazo que te llegue al alma. Feliz noche

        • alicia perez hernandez

          Estas cosas pasan todos los días...
          es una lástima que nadie escucha y nadie ve. un tema fuerte muy bien llevado. saludos poeta

          • LeydisProse

            Buenos dias Alicia! Lamentablemente es asi. Gracias por su lectura y comentario. Feliz dia.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.