Sentimiento

Esteban Mario Couceyro



Debo describir un sentimiento

que anuda la garganta

me detengo

mirando por la ventana

como el cielo se nubla

avanzando por el este.

 

En la calle

los pocos transeúntes

pasan con pasos apurados

evitando el imposible viento

sus cabellos vuelan

tratando de regresar

de donde vinieron.

 

Las manos están frías

y las teclas, parecen piedras

salientes de un río

por las que voy sorteando

las palabras

que me lleven a la orilla

de esa tierra que eternamente

está del otro lado.

 

Pienso en ella

y la pantalla enturbia sus letras

mientras la música

va picando las notas

lentamente de una en una

como las imágenes

que conservo

de ese encuentro enamorado.

 

La primera vez

que juntos

pude tomar sus brazos

con los míos

su rostro, la mirada

ese tiempo colgado de eternidad

el olor del cabello

las palabras entrecortadas

susurradas apenas

la boca que entreabierta

me invitaba

a sumergirme en ella

en ese viaje

largo viaje

que hoy ha terminado.

 

El viento

como sus propias manos

golpean los postigos

intentando

llevarme

tras ella

...

su recuerdo

ya entre las sombras

agotando el día

dejándome

aquí dentro

mirando esta pantalla

donde las palabras

como la sangre de una herida fatal

me abandona

dejándome en la nada.

 

La música sigue

con su cadencia

ausente

de mis propias letras

no dejándome morir

de un amor agotado

que el viento

está llevando

mezclado entre las sombras del anochecer

entre los acordes suaves

de Debussy.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ney Bueno D.

    Un abrazo desde mi corazón.

    • Esteban Mario Couceyro

      Gracias por esas palabras, que como al personaje, no le dejan morir...
      Un abrazo.
      Esteban

    • anbel

      Precioso. Un abrazo.

      • Esteban Mario Couceyro

        Gracias, por comprender al personaje que se desdibuja en el romanticismo crepuscular de sus sentimientos.
        Un abrazo.
        Esteban



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.