SE VA APARTANDO LA RIMA

alupego (Ángel L. Pérez)

SE VA APARTANDO LA RIMA

El verso se fue alejando,
del ruido de la vorágine.
Esquivando acometidas,
de mentiras y desaires.
El miedo sale a su encuentro,
más nacen de su interior,
emociones y argumentos.
Dando la más pura esencia,
de lo que cuece en su centro.

Cuando el amor se disuelve,
el resquemor hace nido,
en la mente moldeable.
Se difuminan los sueños,
que a su abrigo se crearon.
Y van perdiendo sentido,
las promesas, que en el aire,
como el humo se deshacen.

El verso se hace volátil,
traspasando las fronteras,
que intentan frenar su avance.
Y en ese estado gaseoso,
su valor es respirable.
Dando oxígeno a la vida,
y al corazón el coraje.
Ágil surcando los aires,
para entregar su riqueza.
Y atravesar sin pereza,
al mundo de parte a parte.

Se va apartando la rima,
para que la esencia pase.
Y las palabras cristalinas,
hagan sin pausa su viaje.
Cortés se aparta la rima,
cuando el pensamiento nace.
Barnizada de colores,
le da esplendor al paisaje.
Y su efluvio va a la zaga,
de los versos que renacen.

Se va quedando en silencio,
el poema entre los sauces.
Entre los sauces llorones,
en cuyas lágrimas pace.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
20/02/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • 🔥Ls. Angel

    Se va apartando la rima,
    para que la esencia pase.
    Y las palabras cristalinas,
    hagan sin pausa su viaje..

    Muy grata estrofa...

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Saludos cordiales

  • sinmi

    Se aparta la rima, pero no se aparta la inspiración y la genialidad de tus versos. Saludos poéticos.

  • Alberto Escobar

    ¿Sabes que me pasa Alupego? Te he leído los últimos que has hecho, desde el día 2, y no puedo quitarme de la cabeza el ritmo de rap que, según veo, encierra tus poemas, tanto que lo que dices se me escurre sin penetrarme.
    Felicidades. Son cosas mías, no me eches cuenta...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.