Decidí elegirla a ella.

Jose Viramontes

Me canse de buscar el amor en la sangre

De otros corazones,

y nunca encontrar nada.

Decidí tomar una nueva rienda sobre mi vida,

Una nueva opción.

Una opción que siempre estuvo presente,

Pero nunca supe tomar en consideración.

 

Decidí elegirla a ella,

a ella sobre todas las cosas.

Porque siempre estuvo presente cuando todos me negaron,

cuando más de uno se alejó de mi presencia.

Porque cuando en mis noches de amargura,

siempre supo darme guerra.

 

Y cuando la noche se hizo día y el día se hizo noche,

ella siempre estuvo a mi lado.

Porque en mis noches de melancolía y tristeza,

siempre estuvo su presencia.

Y a pesar de su inocencia, cautelosa y frágil mariposa,

supo tomar de mi vida todo y más de lo que me sobra.

 

Aquella que me alentó a escribir,

una y mil palabras sobre versos y enseñanzas.

Aquella que me enseño que la felicidad y la supervivencia depende de uno mismo

y no de la dependencia a los demás.

...... A ella, le debo todo....

 

Y aunque su silencio era frio, largo y abrumador.

Decidí elegirla a ella sobre todas las cosas.......

 

A ella, Mi dulce, cautelosa eh incauta soledad.

  • Autor: Jose Viramontes (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2019 a las 19:06
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.