El amor entre los dioses (Leyenda griega)

Antonio Encinas Carranza

  El amor entre los dioses
(Leyenda griega)

Hera, entre las diosas
La más hermosa
Hija de Rea
Y de Cronos el tiempo
De Zeus era su hermana
Que al verla se enamoró de ella.

Y al no poder tenerla
En un hermoso cuclillo 
Zeus se transformó.

Llovía y el ave tenía frío
Y el ave sufría
Y Hera al verlo tan triste
Se compadeció
Y con ternura lo cogió
Y dulcemente lo besó

Con mucha bondad lo abrazó
Y tiernamente lo apretó
Contra su pecho
Y sin darse cuenta
Ya había sido violada
Y embarazada
Y avergonzada
Reclamó y exigió
A su hermano Zeus
Cumpliera 
Con el matrimonio

Y el dios tonante
De voz fuerte y gruesa
Dios del trueno y del rayo
Solo bajó la cabeza
Y aceptó sin chistar
Cabizbajo
Y mirando al suelo.

Se realizó una gran fiesta
En la cima del Monte Olimpo
Al que todos los dioses acudieron
Con sus mejores galas
Y llevando valiosos regalos.

Al final de la boda los nuevos esposos 
Partieron a la Luna de Miel
La cual duró trescientos años
Y en la fuente de Canatos cerca de Nauplia
La diosa se bañaba todos los días
Donde recuperaba su virginidad
Todos los días.
Todos los días.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú
D. R.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2019 a las 19:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.