SIGUE LA LLUVIA.

Danny McGee

Sigue la lluvia.

Sigue la lluvia, el viento de invierno
y tu agrio latido alzado en el trueno;
me caigo en el lecho,
me rindo en silencio,
el costo del aire me cubre de velos.
Te nombro en las hojas,
mi fe va a los muros,
se nubla la carne de toda ambición:
tus labios de agua, tu voz de mujer
y el tosco tatuaje regado en el alma.
Comienza otra noche
-tortura de ciegos-
hay gélidas redes de peso en el piso,
con puntas de frío,
de sueño y de angustia.
La noche me hiere con sólo posarse,
levanta mis manos al signo felino:
me cuentan las horas de luz elegida,
y espectros se burlan de toda loción,
de ninfas tiranas, de tantas heridas.
Me bebo otro llanto,
me oculto y me culpo;
se sabe de golpes en cuerpos ajenos,
también de milagros atados al eco
que siempre repite ligado al aliento.
Si es vago el ayer
y es loco un idiota de raros idiomas,
bebiendo la sangre de toda mujer,
un trueno retumba derecho a la gloria
y no se desvía por más que haya fe.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    HERMOSA LLUVIA DE HERMOSOS VERSOS, ES UN PLACER PASAR POR TUS LETRAS. SALUDOS POETA

    • Danny McGee

      Gracias, Alicia, por tu comentario hacia mi poema.
      CariƱos.

    • Syol *

      Excelente trabajo...

      • Danny McGee

        Gracias. Un abrazo Syol.

      • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

        Danny:

        Bellos versos.

        Un placer de lectura.

        Un abrazo.

        • Danny McGee

          Gracias, Fabio, por tu comentario.
          Saludos.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.