Poema del sufrimiento

Alfredo Santino

Ángel de la guarda, amado conocido.
¡Cállate te lo ordeno con todo mi albedrío!
Que el sufrimiento de mi gente es más que conocido.
Y mis fuerzas solo alcanzan para mantenerme erguido
Ante tanta ignominia, insensibilidad y olvido
De las glorias pasadas que como nación tuvimos.
Ante agresiones brutales de tiranos malditos
Pisoteando su conciencia osan ahogar los gritos,
Gritos libertarios de valientes que a rugidos
Deciden libertar a muertos, a pobres y oprimidos
Del olvido de la historia, y un futuro y gentilicio.
El ser venezolano sin orgullo y sin descuido.
Nación pequeña y grande cuyo sueño es el bramido
de la Sudamérica toda por un mismo destino.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Daniela Mora

    Dicen que después de la tempestad llega la calma. Abrazo grande...😘😘😘

  • Dayanara Mondragon

    Es políticamente acertado.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.