ESTO QUE VES

Teresa Aburto Uribe

Esto que ves soy yo,
ni más, ni menos.
Un pedazo de SER...
un trozo de humanidad...
un puñado de risas...
un montón de sueños.
Una cuota de locura...
un pedazo de dulzura
con toda mi sinceridad.
Esto que ves, soy yo,
ni más, ni menos.
Una mujer, a veces una niña,
a veces espacio...
a veces infinito...
a veces pasión...
a veces libertad.
Pero así, simplemente así...
así soy yo.
Es todo lo que tengo,
todo lo que soy...
No es mucho... pero es todo.

 

Este poema fue escrito en la ciudad de Puerto Madryn (Chubut Argentina) en el año 1991.

Cuando comenzó el auge de internet y estaba al alcance de casi todos, lo publiqué en algunos sitios juntos a otros poemas míos. Uno de esos sitios y muy importante por cierto, es www.poesi.as de España.

El envío del poema a ese sitio data del día 25/11/2003 a la 1:24 según consta en registros del administrador del mismo.

Hago esta aclaración porque en el año 2014 una escritora española plagió mi poema, lo registró a su nombre en Valencia, España y hoy en día, legalmente, se presume de su autoría. Independientemente de ese datos de legalidad, ese poema es mío. Las leyes no me permiten hacer el reclamo como corresponde, me costaría muchísimo dinero iniciar un litigio.

Lo único que me conforma es que desde 2003 a 2014 mi poema fue compartido por miles de personas en diferentes lugares de la red con mi nombre y no bajo su nombre y también me conforma le hecho de haberle hecho saber personalmente a quien plagió mi escrito.

  • Autor: Teresa Aburto Uribe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2019 a las 16:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: itxaso.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • itxaso

    El poema es toda una declaraciĆ³n de intenciones y un autorretrato conciso y perfecto
    Gracias por compartirlo en este espacio



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.