-Animales Concéntricos ...disturbios visuales- (...15)

bernardo cortes vicencio

(…15)

 

Pude dejarte la máscara, el relicario hipócrita de tu discurso, tu savia helada en la rígida distinción de tus leyes,  dictar y someter al idiota y darle fe al sabio  recogiendo  la masa de tu  gran miseria, dejarle  tributo al pueblo ante la superstición de la ciencia;  crearle  psicosis de lavaplatos después de servirle la cena, tu altar de pajarraco universitario  fecunda parásitos a simple vista sin ver sus gérmenes,   sin esterilizar los objetos,  las raíces y las formas que surgen del pensamiento, poniendo inscripciones solo  a los altas biografías y santificarlos con la séptima misa, tu leyenda  la entendería Cervantes como otro pretexto delicado que  solo Bach  razonaría como  gruñido de  gato doméstico,  poniéndole   título de insecto parado en las heces fecales, en los excusados de la siguiente calle, -entiendo la inercia de los animales que por instinto vuelven al lugar donde dejaron sus excrementos-    y poner unos guardias que disimulen tu ensalada familiar goteando en el caño.  

 

 

[Dejar-te la mascarilla con ingredientes de cebolla, tendríamos la sospecha que fornicabas con la sabiduría sin que te lavaras los dientes y tu indescriptible sodomía sería con las hijas menores de Hades. He visto tu obra como un enano con sífilis, un apóstol hablándole a Platón, la hija de un carnicero entraría en éxtasis en rojos olores sanguíneos: pobre adicto al lenguaje de vecindario…]

 

Bernardo Cortes Vicencio

Papantla, Ver, México

10:4724022019

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2019 a las 13:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.