Ante la hecatombe

Raynier Garrido

Ante la hecatombe 

Hagamonos los sordos,
Los ciegos, los mudos,
los tontos.

Engañemonos a nosotros mismos
pensando que
mientras los problemas son
de otros no tienen importacia;
Cuando en realidad los
Responsables y afectados
Somos todos.

Hagamonos los locos ahora,
Porque cuando esté más frío
El corazón del ser humano
Que el polo norte
no podremos ignorar el problema.

Cuando las máquinas aprendan a amar
Los humanos querremos volver a hacerlo
pero no recordaremos cómo.

Cuando las vallas publicitarias
Sean las que nos brinden sombra y no los árboles echaremos de menos nuestras raices, nuestra vida, nuestro antiguo planeta.

Cuando en el aire haya más contaminación que aves;
tendremos el deseo
De respirar paz, tranquilidad y aire puro,
Y respiraremos muerte, hasta nuestro fin y tal vez también el de la tierra.
A menos que dejemos de hacernos los locos
y hagamos algo para salvarnos.

Cuando se sequen lo rios,
Lloraremos lagos,
Oceanos y mares enteros
Por cada gota que en su tiempo no valoramos,
pero por ahora,
hagamonos los locos.

Cuando la mayoría de animales se haya
extinto nos vestiremos
Con piel de luto
Y reconoceremos que los salvajes siempre fuimos nosotros.

Cuando el único recurso que poseamos sea dinero
Seremos verdaderamente
Pobres.

Pero por ahora, continuemos haciéndonos los sordos,
Los ciegos, los mudos,
los tontosporque claro, hasta éste momento lo estamos haciendo de maravilla.

 

-Raynier Garrido

  • Autor: Raynier Garrido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2019 a las 17:06
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.