¡ SOMOS POETAS !

Pablo Daniel GutiKann

SOMOS POETAS

 

¡ Somos Poetas ! ...

Llevamos grabado el arte en las venas,

Sufriendo de ocaso, de sol y de sombras,

Las penas ...

En blancas hojas de la mágica alborada,

Nuestra alma anjaulada enamorada,

El destino del mundo nos condena

 

Albores de ...

Esperanzas derrochadas

De noches lloradas,

Mágicas tardes anheladas

Y tu sonrisa ...

¡ Ay ! ... ¡ Tu sonrisa, dibujada !

 

¡ Poeta ! ...

Eres niño viejo,

Un espíritu añejo

Sin dudas me queda tu recuerdo,

De mariposa sin flor y tiempo

En el albor de tu alma,

Que es la luz del alba, tu reflejo

 

Tus ojos cielos azules fulgor

Añoranzas desvestidas,

En vuelo de golondrinas

Parten silenciosa,

Despertaron con los albores

De tus pupilas

 

"A los Poetas"...

Presentes y en su ausencia,

Cada poeta es la viva esencia

De un alma pura que vuela,

Y al paso de su existencia

Deja profunda estela

 

Tienen total entrega

Al amor en cuando llega,

En otoño y primavera

O en invierno y verano,

Se tienden de la mano

Tienen puntual vigencia,

En su virtud de paciencia

Sueñan con una quimera

 

Poeta es la palabra,

Que a los corazones emociona,

Es el canto que se entona

En el ventanal de la vida,

Que con versos convida

Ama, lucha, y perdona

 

Somos una rara especie,

De un mundo en extinción,

Cosechando total emoción

Sembramos la esperanza,

La poesía es nuestro unción

Formando del amor una alianza

 

A los poetas quiero expresar

Con armonía y sumo respeto,

Yo a la piel me someto

Que poesía no es competencia

Es toda la viva esencia,

El secreto es saber amar,

Dejando atrás la cobardía

En sus letras, mucha alegría,

Hay que aprender a esperar

Humanidad, amor y poesía

 

Somos Poetas

Sobrevivientes de otro planeta,

Una raza pura de extraterrestres

Los seres humanos más tristes,

Cubrimos al mundo de tintes

Con nuestras almas celestes

 

¡ Poeta ! ...

Con fina pluma en rimas vivas,

Llevas el mar peligroso en tu vida 

En la tinta de tu pluma,

Con sus grandes olas de espuma

Plasmando la prosa en los lienzos del alma,

Un inmenso océano de paz y de calma

Transformas en poesía a los frágiles versos

En el candor del universo a la sombría bruma.

 

Pablo Daniel Gutikann

Copyright © 2019

Todos los derechos reservados

https://www.facebook.com/lagrimapoetica/

  • Autor: Demofilus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2019 a las 16:43
  • Comentario del autor sobre el poema: ¡ Somos Poetas Viva la Poesía! Bendiciones a todos Abrazos de Luz a la distancia
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.