DAME LA MANO...

alupego (Ángel L. Pérez)

DAME LA MANO...

Vamos de la mano,
buscando la verdad.
Cuando las nuestras,
febriles tiemblan.
Buscar en el fondo,
de la taimada idea.
Para desentrañarla,
en la profunda sima,
en que se encuentra.

Dame la verdad,
endemoniado tiempo.
Que como el sonido,
de una caracola.
Se va perdiendo,
entre tus negras sombras.
Pero, nada caduca,
pues solo se transforma.

Fatuas son las alegrías,
cuando los derechos nadan,
en turbias aguas viciadas.
Lisonjeras las palabras,
que en la tramoya suspiran.
Y entre las nubes de azúcar,
camuflan sus intenciones.
Como cantos de sirenas,
que a los mortales condenan,
con fantásticas canciones.

Vamos juntos, paso a paso,
para buscar la verdad.
Que entre rosales se oculta,
con sus afiladas púas,
retando a la humanidad.
Agárrame de la mano,
que yo prenderé la tuya.
Y que otro aferre la mía,
creando una celosía,
para la verdad buscar.

Dime de una vez, mortal,
el sentido de la vida.
Atrapado en la codicia,
entre favores e insidias.
Mira a los ojos y dime,
el modo de sortear,
el tiempo que nos fulmina.
Dame una sola razón,
para romper el cordón,
que a la garganta somete.
Y me sentaré contigo,
dialogando frente a frente.

Madre Tierra, dímelo,
donde la verdad se encierra.
Para poder rescatar,
lo que va quedando de ella.
Dime como liberar,
de la razón sus miserias.
Y con un hilo de voz,
alertar a los que medran.
Como tus hijos se pierden,
entre el ruido que ellos crean.

Vamos de la mano,
buscando la verdad.
Cuando las nuestras,
febriles tiemblan.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
22/02/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2019 a las 06:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.