NOSOTROS LOS POBRES

EdithElviracolquirojas

 

 

 

Nosotros los pobres,

que en este mundo no tenemos derecho a nada,

porque  las leyes  para nosotros parece que se hubiesen volado.


Nosotros los pobres,

que de los soles de la vida poco hemos degustado.

La pasamos comiendo lágrimas en platos imaginarios,

bebiendo el vino del dolor hasta el hartazgo.


Nosotros los pobres que no tenemos un lugar donde vivir,

habiendo en la tierra tanto terreno vacío,

en cualquier recodo nos acomodamos.


Nosotros los pobres

miramos admirados, 

el disfrute en holgura

de los que vinieron con coronas en este mundo.


No pedimos nada

solo trabajamos, comemos y con pequeñas cosas disfrutamos.


Nosotros no viajamos, ni compramos tanto,

nosotros solo comemos una vez al día y a veces el estómago vacío es nuestro alimento.


Nosotros los pobres que vivimos enfermos en los hospitales,

por no tener para los cuidados y medicinas adecuadas,

Nosotros sabemos lo que es el llanto,

lo que es ver morir un familiar enfermo por falta de unas monedas.


Nosotros los pobres,

tenemos muchas arugas en la frente,

y muchas lágrimas que nos siguen como fantasmas,

pero siempre esbozamos una sonrisa clara.


Nosotros no tenemos Jacuzzi,

agua caliente, ni empleadas,

todo lo hacemos con nuestras manos.

Luchamos a diario por el alimento la casa y el vestido.

Nadie nos regala nada;

todo lo ganamos con el esfuerzo.


Hay lugares en donde no podemos entrar

porque es solo para los que tienen mas ventajas,

hay comidas y lugares, que solo las conocemos por foto y televisión,

pero disfrutamos soñando algún día estar allí.


Nosotros los pobres,

algún día seremos reivindicados.

No tenemos bienes, pero sí un alma grande

que ama su vecino y hermano,

un corazón que no traiciona, fiel y leal.


Nosotros los pobres sí sabemos amar.

Y aunque todo lo gris nos rodee,

miramos siempre 

con ojos de verde esperanza.


Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-Derechos Reservados

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.