-Animales Concéntricos ...disturbios visuales- (...13)

bernardo cortes vicencio

(…13)

 

No es la primera vez que tomas de rehén a la vocal y las consonantes para cubrirlas de honorables acciones pendejas, anteponiendo juicios literarios por conveniencia, porque después del eje de la mesa has puesto en duda la disonancia de mi voz como lo calloso de mi mano, sería demasiado decir –decirte lo que nunca entenderías- que ésta conferencia es un dialogo violento pintando este óleo  que gravita en círculos como mosquitos en el ojo externo de la hoja: suelen merodear los labriegos prenatales: larvas inertes desprendidas geológicamente del sonido y de la piedra prehistórica –mía- como el maletín viejo de la profunda mazmorra del clóset en que suele ensimismarse  la grulla, entre  los rincones polvosos de mis manos o decirlo de otro modo, mi canibalismo literario ha sido de culturas antiguas, especificar el epitafio y el significado de la muerte aprendida de los libros, para ceremonias de culto donde mis oídos son dos demonios de tierra obscura . Tu escarnio y tu burla: un torso animado de la catedral más antigua de la ciudad, un muñón de perro parecido a los huesos bíblicos de la iguana, la gárgola que no pudo adherir ningún albañil  ni con la baba, ni con cemento; has puesto en duda hasta el más pequeño  insignificante ejercicio poético, hasta el fondo de una geografía que nunca pudo ver la suerte. Octavio Paz estaría observando el litigio como mío:   el más humilde sopor con la letra  que no pudo rechinar en la piedra.

 

[El  teatro sería como el acto final donde ya ha pisado tu historia ridícula, de culto intelectual de perdona vidas, como el zar de la expresión idiota, cuyo humor lo diagnostica el semáforo de la esquina y el público barbero de las redes sociales…]     

 

Bernardo Cortes Vicencio

Papantla, Ver, México

12:3122022019

 

  • Autor: bernardo cortes vicencio (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2019 a las 15:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.