Oda al derroche

Santiago Miranda

 

O el encanto del desgaste
Interno que uno conlleva
Con el mundo en el mundo
Entre el mundo del otro

Amor al juego
De apilar los días y faltas
Amar la fiesta; prenderles fuego

Inquirir el préstamo
Y en deuda con la nada
Proseguir juntando sobras

De lo que venga hasta lo que sea
Reparación en la medida de la posibilidad humana
Mente, aunar las fuerzas: entregarlos todo a la pira

Sagrada por mantenerse distante
De lo mundano; hacer el amor
Salir a correr, no dormir, llorar, caer

En desesperación, mostrar la ceniza en la huella
Que hubo en uno al que habrá de venir:
Múltiples formas del fuego

Transmutando esta energía o ganancia
En luz o placer : Alquimia de éxtasis
¿Para qué? ¿Para qué, qué? Ven, frotemos
Hasta su incandescencia los entes

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2019 a las 10:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.