CON LOS VAPORES DEL TIEMPO

alupego (Ángel L. Pérez)

CON LOS VAPORES DEL TIEMPO

Como conservar la esencia,
si tan solo la apariencia,
viste de gala en la vida.
Si tapan las pinceladas,
lo que a la pintura anima.
Cuando ornada con guirnaldas,
la idea se difumina.
Si se encubre la codicia,
con lisonjas y caricias.

Tenebrosos remolinos,
van barriendo los caminos,
donde transitan los Hombres.
Llevándose los destinos,
que se quedaron dormidos,
en las cunetas del hambre.
Fétidos alientos lastran,
los cristalinos parajes.
Vidriosas miradas retan,
a las atrevidas cumbres,
donde se gesta lo vivo.

No dejan ver los ropajes,
lo que se oculta en su brillo.
Ni transciende lo sencillo,
cuando se barniza el ego,
con implantes de esmeraldas.
Ni se asoma la esperanza,
cuando se cubre de seda,
para tapar las verdades.
Ni un solo humano se salva,
destruyendo a sus hermanos,
y de su pena se sacia.

Como conservar lo bueno,
cuando es tan fuerte el deseo,
de romper lo que se crea.
Coronando la apariencia,
con regalos y prebendas.
Como conservar la esencia,
que anida en el corazón.
Si se va tornando en piedra,
lo que ayer fue de algodón.
Son vapores que se pierden,
como volutas de humo.
Arrastrados por la brisa,
que en la nada se disuelven.
Como retener el beso,
que enriquece la emoción.

La larga sombra del tiempo,
sobrevuela con pericia,
sin apenas darnos cuenta.
Su apariencia de caricia,
se va llevando los sueños,
y al mismo tiempo, la vida.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
17/02/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2019 a las 06:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Angel irredento

    "La larga sombra del tiempo".. nos quitará la razón. Muy bonito.
    Gracias por compartirlo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.