ACRÓSTICO: "COLOQUIO"

Rafael Merida Cruz-Lascano

ACRÓSTICO: "COLOQUIO"

                 A la escritora:
              Dra. Mª Virginia Salvadó Cardoza

Mi divino misterio va primero
Allende mi lira, en boreal canto
Regala cantos, olivos, somero...
Inspirándose por no sé que santo,
A saludar al vate compañero.

Vemos en esta singular señora
Inspirar intelecto a poetisa.
Reviviendo su sueño de escritora
Gentilmente como una profetiza.
"
Instinto gentil" !Así es la doctora!
Nunca su faz te niega una sonrisa.
Infanta que la realeza añora
A las flores, sonriendo mimetiza.

Sabréis mucho de esta mujer tan bella
!
Ay!... y de suspiros y de embelezo
Lirio sensitivo. de GRANDE ALMA "ella"
Virginal encuentro de un solo beso
Ardiente, busca un amor peregrino
Donde pudiera encontrar su destino
O, el secreto de un amor en exceso.

Casi queda enmudecido el poeta
Al querer su nombre, hacer un poema,
Resistiose al mirarla tan discreta.
Dame !OH musa! a nuestra pluma una gema
O con ingenio, tomar del paraíso
Zumo de alborozos, y sin aviso
Acercarme a la estrella que me quema.

 

Rafael Mérida Cruz-Lascano

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de enero de 2009 a las 18:06
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.