Si yo pudiera...

Juan Antonio Ayala

Si yo pudiera contar las cosas que han ocurrido
si yo pudiera saciar las penas que yo he vivido,
seria yo saltar en verbos por los que he transcurrido
y en rimas que acariciar, por cuales yo he sentido.

Seria contar y contar sin terminar de parar
las cosas que adentro pasan sin el sentir del pensar,
y en vez de yo respirar valdría mejor lamentar
que la vida del mencionar fue el morir al terminar.

Llevarían hojas de espiral los libros que hay que plasmar
pues serian versos sin igual, pues los verbos al conjugar,
no diria alegría floral simplemente el anhelar
pues si en bravo el corporal ya la mente a culminar.

Mejor yo siempre confieso lo que de niño senti,
amor de todo siniestro pues eso fui lo que aprendi.
Y sigo terco y muy tieso que a mi muestra siempre di,
el orgullo de respeto, que en mi muerte, sucumbi.

-Juan Antonio Ayala H.-

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.