LA LARGA DISTANCIA

Manuelsp

 

 

En estas latitudes

aún pueden encontrarse novelas

que portan a su autor en un bolsillo,

relojes que se paran cuando se hace de noche

y todos los recuerdos que me invento cuando vivo sin ti.

 

Nada dejan los años sobre la chimenea,

si no es un humo negro que envejece la vista

y una vena

recorriendo la sangre

como una mano arcana

para así acariciar;

un ardid en la voz de la conciencia.

 

Las charlas en ayunas,

los disfraces acuosos de la aurora,

los vientos del futuro,

así es la permanencia para decir te quiero.

 

Con la luna en la tarde,

durante unos instantes perturbados,

baja la juventud de la montaña

y espera a que amanezca.

  • Autor: Manuelsp (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2019 a las 13:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.