Te dijo que no..

Daniel Memmo

Traerte la luna ponerla en tu pecho,

bajar del firmamento la estrella más vieja,

atravesar el desierto para traerte una flor,

bañar en oro todas las piedras,

jurar que sus destinos estaban cruzados,

que la líneas de su manos tiene la iniciales de su amor,

te dijo que no..,

no entran las palabras en una carta,

ni una escena en un papel,

que los días naufragan,

que la noches enferman,

palidecen las golondrinas en sus nidos,

porque el amor que estaba escrito,

de pronto se fue,

te dijo que no..,

no existe remedio para el olvido,

que en barro se convirtió su castillo,

y un naufragio de dudas lo destruyó,

que aquel balcón de la promesa,

en el primer temblor se desplomó,

se niega que su Julieta,

no se le cruce por la cabeza,

probar el veneno como prueba de amor,

te dijo que no.

Esconden en sus palabras,

sus oscuras pasiones,

carcelero pasional,

lector del manual del egoísta sensible,

el amor te quiere libre,

si la suerte esta juzgada,

si el último pétalo de la margarita,

te mostró que las cartas estaban echadas,

que eran tiempos de pañuelos

noches en pausa,

lo que era promesa,

hoy es maldición,

aunque la nostalgia haga un nudo en tu garganta,

y se apaguen todas la velas de la pasión,

te dijo que no..,

las paredes se vuelven grises,

y un jardín con malvones

simulen que cubren tu cajón,

que la lluvia será eterna,

y que en ese aguacero se ahogaron todas las promesas,

camina con la pena,

déjala que vuele,

no lo cargues de oscuras ideas,

no le pongas medallas,

ni precio al amor,

no la disfraces de guerra,

usando tácticas de ganador,

si fue mágica su llegada,

no creas que es ilógico el adiós,

los errores y las culpas..,

no se excusan,

se afrontan y se asimilan,

nadie dijo que sea fácil..,

pero es la letra chica del contrato de un amor,

te dijo que no..

te dijo que no!!

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • kavanarudén

    Amigo y hermano
    Nostálgicos versos con un toque de tristeza.
    Duro ser rechazado. Estar dispuesto a amar, pero como es cosa de dos, el otro no responde afirmativamente.
    Un gusto leerte
    De mi parte un fuerte abrazo
    Kavi

    • Daniel Memmo

      Me alegro que te haya gustado Kavi, comparto "Duro ser rechazado. Estar dispuesto a amar, pero como es cosa de dos, el otro no responde afirmativamente" y lo importante es respetar el rechazo y no convertirlo en una obsesión que puede terminar en cosas terribles que esta muy lejos de llamarse amor.
      Abrazo grande amigazo!!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.