**~Homenaje a Poetas VI~**

Zoraya M. Rodríguez

 

Letras que desean ser descifradas para entender la vida de un poeta, para ellos un homenaje que pretende ser tan sincero como ellos con la poesía...

 

 

 

¡¿Qué dices Cielo Mío?!




Las entrañas rojas del amanecer despierta,

cuando sin saber lo que dices en mí doblega,

y cuando el sol ni la luna de tí se despega,

y la sinceridad de tu alma sin sol y aprieta,



¡¿Qué dices cielo mío?!, es el día que amanece,

cuando se tiñe de lluvia el cielo y es de grises,

y yá no es mi vida ni mi tiempo son felices,

porque en tí cayó todo lo que en tí pertenece,

 

¡¿Qué dices cielo mío?!, si está lleno placeres,

luz opaca y tenue noche, desliza las horas,

si el cielo crece lo que son los tiempos inertes,

 

y a mis ojos, oh, cielo sabio de hierro omniscientes,

blanca espuma que encierran del olvido las canas,

es el tiempo donde sienten unos caminantes…





Homenaje a Miguel de Unamuno en ¡Dime qué dices, Mar!...





La Esencia en Olor

 

Esencia

y Oscila



Qué locura tu esencia se destila aquí tu ausencia,

cuando en tí se enfurece la nariz si vigila,

 

qué tormento das cuando crece el cielo en presencia,

y cuando llega la noche y a ciegas mutila,

 

es verano veraniego de la penitencia,

y cuando soy un delirio que tu voz perfila,

...es la esencia que de tí aflora y sin más violencia,

es forma caudal del feudo a cuestas de la sigila?

 

Esencia

y Oscila



Homenaje a Pablo Neruda en “Sensación de Olor”...




A Una Infiel




¡Oh, infiel desnuda el cuerpo sin ser herido!,

que no se entere el desenfreno celo,

¡oh, desnuda tu infiel piel sin consuelo!,

entristece la calma en tiempo en ácido,

 

cuando de tí el tiempo es más que perdido,

en hoguera el corazón arde y vuelo,

si en la calma se deshace el anhelo,

y el tiempo calla cuando estoy herido,

 

a una infiel da sabores en silencios,

y por alcanzar detiene en fracasos,

y tienta la piel e instantes ingenios,

 

cuando arde la sangre en numen pensados,

es la infiel que ata en caminos cerrados,

a una infiel distracción por ser amados…




Homenaje a Francisco de Quevedo en “A una Adúltera”






Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2019 a las 00:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Un magnifico homenaje
    Abrazocito mil
    bambam



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.