El águila y el ave Fenix (Romance y Fábula Moral)

Ramón Bonachí

    El águila y el ave Fenix (Fabula Moral)

.

Que feliz suerte la tuya

- decía celosa el águila

real, al ave Fenix-

Renaces de tus cenizas

después de morir dichosa;

¿porqué a mí siempre me mira

con ese aguijón oscuro

la que ha de segar mi vida?.

Yo que nací en las alturas

por una razón divina,

quién me negó el privilegio

de obtener la ansiada dicha,

de ser también inmortal

y vivir el mismo enigma.

-El ave Fenix responde -

No me alagues tan deprisa,

que la fortuna dichosa

solo lo es a simple vista.

Yo vivo sola en el mundo

sola con mis pesadillas

soy una semilla estéril,

inmortal, pero maldita.

En cambio, tú si que amaste

al frescor de las colinas.

Solo porque sea efímera

no desprecies tu existencia,

vive y sigue mi consejo,

síguelo querida amiga.

Nunca desdeñes tu suerte

ni la ajena inspire envidia.

.

Inspirado en una fábula de F.J.Sala

Ver métrica de este poema
  • Autor: RamonFotopoemas(cuartel) (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2019 a las 23:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Fabio Robles.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • sinmi

    Fantástico y hermoso. Saludos poéticos.

  • Fabio Robles

    Ramón, gran poeta eres, te aplaudo amigo. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.