Sucede que...

Janette Romero


AVISO DE AUSENCIA DE Janette Romero
Abrazo poético en las lunas veraniegas... aunque aquí parezca que estoy ausente, no es más que una mera interpretación. Gracias por pasar a leer un poco de los trozos que configuran mi alma.

Cuando se camina sin ver

sucede que puedes chocar con algo/alguien...

se violenta el espacio común. Se violenta tu finita humanidad.

Cuando se ama sin ver

sucede lo mismo, se violentan dos almas.

Nada podrá suceder sin que se vea, ver más allá

no se sabe, no se siente, no se escucha, no se ve, 

con miedo y a tientas se trastoca el alma del otro...

adversamente se gestiona un espacio vinculatorio.

La cotidianeidad brinda seguridad (no siempre la adecuada)

de prisa y sin espacio a la reflexión,

sucede que ya no, pasa desapercibido todo lo que es seña de amor,

se requiere ralentizar... terminar con la ansiedad...

o al menos a identificarla... vivir con amor... 

sin ansiedades... miedo y ansiando...

desalienta, profundiza un gran dolor...

inseguridad y basta cantidad de pretextos.

No ayuda, no profundiza, no se aprende el arte de vivir.

Condonar los tiempos, los espacios... estrategias en reformulación constante...

sin violencias...ninguna de ellas... 

sucede que se busca pero no se quiere encontrar nada.

Ralentizar la vida...

procesar... amar el proceso... adquirir la paciencia...

amar la vida, sin marchas forzadas,

sin la vertiginosidad que esta era postula...

sucede que... no accionamos porque desconocemos...

se sufre, se padece, se carece y se solloza...

sucede... que necesito hacer pausa... meditar...

recordar que la lucha es con nosotros mismos, expresar...

monitorear mis emociones... aprender a callar, aprender a reflexionar...

no hablar por hablar...

sucede que crecer vulnerabilizado...

traumatiza, somatiza...y se trastorna en el desarrollo de su vida... se debilita...

la precariedad social... ocultar el sufrimiento... daña profundamente...

la diferencia entre el trauma y el sufrimiento... 

en el trauma el cerebro se apaga...funciona mal... se ralentiza

en el sufrimiento... el cerebro funciona totalmente... expresado en tristeza o molestia...

sucede que ante la adversidad...el refuerzo en la infancia temprana repercute a futuro...

sucede que si se nos construye frágiles...

sufrimos.

Sucede que las almas somos seres en construcción... somos seres colectivos...

ante todo... en abrazo coletivo... se busca sanar...

sucede... que quiero iniciar...

 

  • Autor: Kilky (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2019 a las 14:20
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.