Porque Bukowski

Santiago Miranda

 

¿Por qué la apuesta a muerte?
Contra la inminente derrota
.                          escrita : inevitable
Con toda furia e incesante
Agonía, vivir entre placer y dolor
Y cercano a al fin: morir en la gloria

Ganador indiscutido,  flama indispensable
En el último tramo de la carrera recién nombrado
Contra el olvido, la memoria de vasos y copas
Quebradas como perspectivas violentadas
Y ausencias de un sentido dispendable

Y un baile sobre todo de huesos y alcoholes
De la acción del azar y las posibilidades
Por sobre todo la absurda espera
La posibilidad reveladora de nada
Por sobre todo vivir auténticamente
Aunque llevado a condiciones esclavas
Burlarse de todo, al concretar el sueño
Reír más allá de grotescas resacas
Muecas ilegibles ensoñaciones de muerte
Y un baile perfecto de huesos y alcoholes

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2019 a las 09:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.