NOCTURNO XIII

ceam

   Estación helada, 

oscuridad creciente, 

titilante brillo de los astros

en la lóbrega bóveda celeste.

   Cuervos demoníacos revolotean 

siniestros a mi alrededor, 

mientras graznan en su extraña lengua

una mortuoria oración...

   Un escalofrío eriza toda mi piel

y la recorre a lo largo de la 

columna vertebral 

traspasando mi alma ansiosa

en una tortura muda que 

me narcotiza y  quema

con su gélida sensación.

   Todo esto puede conjugarse

con la fría mirada de las estrellas

y el aire cortante y álgido

de un invierno que rezuma miedo y dolor...

   El lastimero ulular del viento

en todos los rincones me transporta

a dimensiones de ultratumba

y luego se dirige a mi ser

en un susurro siniestro...

   Es tu alma que quiere contarme

su desdicha de amor,

en una deprimente canción 

de dolor y pesantez...

Y los árboles, a la vera del camino,

pasean su esquelética silueta de 

criaturas monstruosas y deformes

en el más profundo entorno glacial.

   Pero... ¡ya, sal de ahí, compañera de mil años!

Ven a mí, a mi estación de amor,

con su dorado sol de estío,

con su dorada tarde besando el ocaso, 

y después del anaranjado crepúsculo,

reflejos de plata de la preñada Luna...

¡Ven... ven, sin miedo, eterna compañera

y conjuguemos otro sueño de amor

en el anillo imperecedero de la dulce eternidad!

 

 

  • Autor: ceam (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2019 a las 00:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Tu gemela enamorada deambula solitaria y triste por la estación más fría de su tiempo de amar...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bambam

    Órale así se habla
    Un gusto leerte
    bambam

    • ceam

      Hola, señor Bambam, gracias por su comentario!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.