AUNQUE LAS OLAS...

Pyck05

Aunque las olas se cansen
de romper sobre la costa,
otras olas volverán
con espumas y gaviotas,
y es que las aguas bravías
no conocen ni razonan
y prosiguen las peleas
de la mar y de las olas,
y así se van sucediendo
los combates y derrotas
de las ondas invisibles
que se estiran y se enojan,
y aunque los vientos alisios
lleven paz a sus alforjas,
siempre tendrán el rescoldo
de otras aguas más traidoras...

Por eso surgen de nuevo
nuevas olas silenciosas
que alimentan mil pasiones
con espinas y coronas;
poco a poco se retuercen
en singladuras muy sordas
y van llegando a las playas
a los puertos y a las costas,
y allí desgranan su furia,
sus deseos de victoria
y su pasión se diluye,
hasta la última gota,
en un combate sublime,
una batalla gloriosa,
y aunque la tiene perdida
tienden las olas su ropa...

"...Aunque las olas se cansen,
volverán con sus alforjas,
a iluminar tus pupilas,
luna blanca, seductora..."

Rafael Sánchez Ortega ©
11/02/19

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Bonitas letras.

    • Pyck05

      Gracias Luis.
      Saludos.

    • LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

      Pupilas nuevas, distintas que siempre contemplarán las inquietas aguas que jugurán con nuevas olas que te harán soñar... sueños nuevos...
      Gracias por compartir tus hermosos versos.
      Purenino

      • Pyck05

        Gracias a ti, Purenino por detenerte en estas letras.
        Un saludo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.