Buenos Aires

Patricia A. L.


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia A. L.
Queridos amigos Poetas, pido disculpas públicas. Estoy en cama, con una costilla fisurada, esguinces en muñecas y pies, por ser atacada vilmente por ese loco taxista que no sólo me pegó sino que me arrastró 50 metros por el asfalto de la Avda Nazca de Buenos Aires.
Mi ánimo no es el mejor y no tengo fuerzas para postear ni escribir absolutamente nada. Mi saludo especial a mi amigo incondicional Toqui, que se ha reintegrado al foro, luego de una tristeza tan enorme que lo llevó a estar casi tres meses ausente.
Pasará.
Los amo a todos!



Buenos Aires,
ciudad amada,
Confusión Eterna,
quiebras la Vida...

Ciudad sucia de costumbres
y delirios cósmicos,
estás presente insoslayadamente,
en cada hombre que te habita...

La piedra de mi palabra,
es un hilo entretejido
en un gastado mantel de lino
que brilla, aún blanco
en la penumbra...

Vapores y humos densos,
entre tus calles y en mi alma...

En esta tarde, se va acabando,
el rumor de un tango,
escrito y padecido,
por un triste poeta.

Caen los astros en tus grises edificios
y en el río oscuro,
que confundió con un mar,
un aventurero
en siglos pasados...

Caen los astros,
entre las grises multitudes.

La plaza de Mayo,
el Obelisco,
la Pirámide de las Madres,
el Puente de la Mujer y Puerto Madero,
se van ensombreciendo...

Veo una luz,
en la noche cercana,
que arrastra fragmentos,
de aquel antiguo brillo
que se opaca con el Tiempo...

Peligra mi mente de ensueño.

Esta noche estaré insomne.

Escucho sones y cadencias de un melancólico

bandoneón 
que llora amores perdidos...

Sólo busco tus luces Buenos Aires,
(patria pequeña y sólo mía)
y la mano amiga,
que besa tus calles y puentes,
y cada uno de tus recovecos...

las mano amiga, tibia
y solidaria,
que recoge este Adiós trémulo,

sibilante como la lluvia frágil
de una febril Primavera...

y recita, ahogadamente,

un Adiós

que sufre....

 

Patricia Aznar Laffont

(versión corregida)

  • Autor: Selene_2015 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2019 a las 08:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Derechos Reservados.- Versión corregida. Soy Patricia Aznar Laffont. He hecho un lío informático, me formatearon la computadora y no tuve más remedio que cambiar el nick. Desconozco la forma de solucionarlo.-
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.