“Glosa a la ayuda humanitaria en Venezuela”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Glosa a la ayuda humanitaria en Venezuela”

 

Hoy soplan nuevos vientos

y con fe en el horizonte,

pese a férreos polizontes

a unos militares violentos,

pronto el abastecimiento

para millones de parias,

en condiciones precarias

por un régimen irresponsable,

nos tiene mascando un cable

por la cruel crisis hospitalaria.

 

Por la cruel crisis hospitalaria

en alerta roja está la salud,

cómo entender la actitud

de la vil tiranía arbitraria,

mas Dios oyó las plegarias

de justicia estamos sedientos,

niños enfermos y hambrientos

y no existe una justificación,

de su voracidad y expoliación

del pueblo sin medicamentos.

 

Del pueblo sin medicamentos

sin importar para nada el dolor,

reeditan un nuevo holodomor

y reacciona el orbe somnoliento,

de depravados el sufrimiento

que causan a cada momento,

y sus delitos van en aumento

retando a la racionalidad,

ya son de lesa humanidad

por la escasez de alimentos

 

Por la escasez de alimentos

que pretenden manipular,

y con ese método arrodillar

en su afán de excrementos,

liderados por un jumento

con una mente sanguinaria,

mas, a la crisis alimentaria

le aparecen hoy los mecenas,

Naciones en SOS por docenas

albricias ayuda humanitaria.

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

2105    15/02/2019

 

 

 

Glosa inspirada en versos del mismo autor:

 

Por la cruel crisis hospitalaria

del pueblo sin medicamentos

por la escasez de alimentos

albricias ayuda humanitaria.

 

 

Algunos enlaces acerca del tema:

https://es.wikipedia.org/wiki/Ayuda_humanitaria_en_Venezuela#Reacciones

https://cnnespanol.cnn.com/video/venezuela-crisis-ayuda-humanitaria-maduro-juan-guaido-jose-manuel-olivares-entrevista-juan-carlos-lopez-dusa-cnnee/

https://cnnespanol.cnn.com/video/la-ayuda-un-caballo-troya-maduro-intvw-jose-miguel-vivanco-porta-cnnee/

https://cnnespanol.cnn.com/video/manifestaciones-venezolanos-frontera-cucuta-colombia-fernando-ramos-pkg/

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Quiera Dios que se termine de una vez por todas ese terrorifico episodio y vuelva a reinar la paz y la prosperidad para tu pueblo hermano.
    Un gran abrazo Hermes.
    Cuidate !

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Ruego a Díos todo los días para que Venezuela vuelva hacer un país de empuje que VIVA un mundo feliz cómo era ase tiempo gracias hermano por compartir tus letras saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.