EL TIEMPO NO SE DETIENE

alupego (Ángel L. Pérez)

EL TIEMPO NO SE DETIENE

Alcé los brazos al cielo.
Arengando al Universo.
Que extienda su poderío,
para frenar la caída.
Coartando el vil sacrificio,
de todos los seres vivos.
La Naturaleza misma,
que muere en el día a día.
Y donde llegue mi voz,
que acabe este genocidio.

El tiempo no se detiene,
Ni se suspenden los vientos.
Ni se pone fin al aire,
que va alimentando al cuerpo.
Aunque el aire sacrifique,
y en lugar de curar, mate.
Aunque el agua sea el veneno,
que la sed niegue y no sacie.
El tiempo no se detiene,
aunque la vida se acabe.

La reflexión y el saber,
ponen fin a los desastres.
Y ensanchar el corazón,
cuando la sapiencia falte.
Apelando a la razón,
la verdad sale adelante.
Cuando el odio y el rencor,
en la mente se deshacen.
La profunda reflexión,
cuida y mima lo que nace.

El tiempo nunca se gota,
aunque se sequen los mares.
Impertérrito camina,
infinitamente estable.
Eternamente latente,
en su devenir constante.
Tiempo indeleble y tenaz.
Inabordable y mordaz,
que no sucumbe ante nada.
Como el más duro diamante,
que lo que roza lo saja.

Nace el grito del temor,
y en el pánico se agrava.
Torrente de indignación.
De injusticias aplicadas,
al margen de la razón.
La voz también se levanta,
cuando explota el corazón,
ante una vil amenaza.
El tiempo no se detiene,
aunque escasee el valor.

Alcé lo brazos al cielo,
apelando al Universo.
Y apreciando su mirada,
quise escribir estos versos,
con lo que queda de rabia.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
12/02/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2019 a las 06:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos

  • sinmi

    Siempre es un gusto leerte. Saludos poéticos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.