¿NOS MOLESTA EL ESPEJO?

emiliodom

  La mayoría de las personas, encuentra su propia voz extraña cuando se escucha en una grabación, y muchas tampoco se gustan en las fotografías por tener una visión diferente de sí mismas. Es perfectamente normal, dado que nos oímos desde dentro lo que modifica la percepción del sonido, y la imagen que nos devuelve el espejo justamente invierte los rasgos físicos. Una tarde, estando sentados en una terraza tomando café, nos encontramos con un conocido que se sentó a nuestra mesa. Se trataba también de una persona locuaz, así que tomó el protagonismo, y estuvo media hora larga hablando sin cesar.Yo observaba a mi amigo, que parecía muy enfadado con aquella intromisión. Cuando finalmente el otro se levantó de la mesa despidiéndose, el conversador exclamó: ¡Qué tipo tan pesado!. Es increíble lo que ha llegado a hablar. Este comentario me sorprendió mucho, pues esa era una queja que muchas personas podían hacer sobre quien la había pronunciado, lo que me llevó a pensar en aquella máxima de Sartre: " El infierno son los otros". En términos prácticos, el gran descubrimiento de aquella tarde, se podría resumir así mismo en una frase: Observa lo que te molesta en los demás, porque probablemente habla de tu persona.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2019 a las 04:51
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.