Rendirme no está en el menú

Daniel Memmo

Llegar más tarde de lo planeado,

arrastrarme para cruzar la meta,

aferrarme a lo poco que me queda,

esperar el momento que creo propicio,

esconder la carta y esperar..,

rendirme.. no!!,

caer vencido,

dejarlo todo, aunque me duela todo,

vaciar mis bolsillos,

tener un estómago vacío

todos mis dientes rotos por morder huesos,

un dolor en el alma,

quedarse solo,

tener la garganta seca,

morir de sed,

dudar del próximo paso,

terminar la botella para sacar la valentía,

pero rendirme..,

utilizar un trapo blanco como bandera,

levantar mis manos,

arrodillarme,

suplicar,

pedir monedas de perdones,

nunca!!,

que mis pies se gasten de caminar en vano,

que el viento me arrastre por mi debilidad,

que el agua me llegue hasta el cuello,

tener miedo!!,

morir abrazado con la última esperanza,

tener las manos llenas de ampollas por frotar dos piedras,

para encender un fuego,

y no esperar que le frío te parta el corazón,

muerto.., pero agitado de rabia..,

de vida!!

Sentir en el último latido, la paz de haber dejado todo,

si mis zapatos ya pisaron mas de cien baldosas flojas,

patiné en muchas veredas,

perdí tiempo por lamentarme de lo perdido,

dejé  flores a los que aún estaban vivos,

me solté de  la soga sin haber pisado tierra firme,

derrumbé castillos de naipes con un soplido,

corrí en dirección contraria por no seguir un camino,

equivocarme fue mi verbo favorito,

pero rendirme,

dejar que la cobardía sea mi último rostro,

la etiqueta de mi saco fúnebre,

no sería mi estilo,

prefiero hacer la fila de los idiotas,

y no participar en la risas burlona de los cobardes.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    tener miedo!!,

    morir abrazado con la última esperanza,
    tener las manos llenas de ampollas por frotar dos piedras,
    para encender un fuego,
    ...................................................
    AGITADO CORAZÓN QUE NO SE RINDE , QUE SE QUEDA DE PIE BAJO CUALQUIER CIRCUNSTANCIA,
    UN GUSTO LEER ESA FUERZA Y ESE EMPUJE.
    SALUDOS DANIEL

    • Daniel Memmo

      Gracias alicia, el gusto es mío por leer y comentar el escrito

      Saludos a la distancia

    • kavanarudén

      Excelente!
      Así es
      Lo comparto al 100 por 100
      Rendirse jamás. Nos doblarán pero no nos partirán.
      Un placer leerte, como siempre
      Kavi

      • Daniel Memmo

        Como siempre agradecerte, por pasar y comentar
        Abrazo grande Kavi!!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.