¡QUÉ DIFÍCIL!

Marcela Barrientos


¡Qué difícil escribir a sentimientos
tan lindos como el amor y la amistad
cuando siento que bastardearon
sus verdaderos significados!.
¿Qué se siente de usar palabras
tan idílicas que han usado tantos poetas
cuando la violencia diaria flagela?.
Y sí, tal vez sea la menos romántica,
porque necesito entender el motivo
de tanta enemistad y tanto odio
entre parejas, familias, grupos
y los países del mundo entero.
¡Qué difícil que los deseos se cumplan,
que San Valentín no sea una fecha comercial!.
Y confieso que los he leído y me sentí extraña,
cuando veo una realidad opuesta y amenazante
a tantos poemas tan bellos y conmovedores!.
Y dudé, si dudé, ¿qué escribo, lo que siento
en realidad o lo qué se espera que escriba?.
¡Qué difícil Dios, cuando este Santo,
Patrono de los enamorados, fomentó el amor,
cuando mientras las publicidades son todo corazón
una mujer está siendo víctima de malos tratos!.
Pido disculpa por desentonar, pero necesito
saber que le escribo a ese sentimiento sano
porque el amor verdadero no es violento, ni la amistad es falsa.
Confío en que la humanidad algún día se dé cuenta
que solo con escribir cosas lindas la vida no cambia,
que los cambios son acción desde lo profundo del alma.
Marcela Barrientos 03/02/2019 ©®
Derechos de Autora reservados
Argentina

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Muy cierto y triste.
    Saludos

  • JADE FENIX

    No vasta predicar, sino, llevarlo a la practica.
    Excelente escrito.
    Un placer leerte.
    Un abrazo.

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Marcela,
    Estoy de acuerdo contigo,
    Sigamos trabajando para fomentar
    Un amor amplio.
    Mi cariño, y
    Mi cálido abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.