FLOTA LA DUDA...

alupego (Ángel L. Pérez)

FLOTA LA DUDA...

Bebiendo de la ilusión,
se van cruzando caminos.
Con las alforjas repletas,
de deseos y promesas.
A flor de piel lo que queda,
de los restos del amor.
Y bailando entre los surcos,
que va dejando la vida,
sensaciones y locuras,
sentimientos y dolor.

Flota el rumbo temeroso,
de no encontrar el lugar,
dudando de la derrota,
que queda por explorar.
El silencioso camino,
y la procelosa senda.
Van diciéndole al oído,
del acierto o de la enmienda.
Oscilando la corriente,
que le trae y que le lleva.

Beben de las comisuras,
las palomas mensajeras.
De lo que emana en silencio,
de la boca que se queja.
Y en una absurda ceguera.
Los ojos miran afuera,
en lugar de ver por dentro.
Y así la voz se congela,
con la ráfaga de frío,
que atraviesa la conciencia.
Sin beber se queda el niño,
en sus palabras desiertas.

Sobre las aguas cruceros,
viento en popa a toda vela.
Con las cubiertas repletas,
de humanos y marionetas.
El lastre sigue diezmando,
la ágil y veloz carrera.
Serpenteando entre sueños.
Como gotas que rebotan,
sobre la quilla que vuela.
Tiembla el mástil de la vida,
que su velamen sujeta.

Bebiendo de la ilusión,
rompe a la mitad la pena,
al ritmo de su canción.
Y en volandas se la lleva,
buscando un lugar mejor.
Así la sed se congela,
con el beso del amor.
Temblores en los atajos,
que los amores hollean.
Con los pasos temerosos,
de los pies de las quimeras.
Los anhelos se recrean,
mientras el andar se frena.

Flota la duda sin nombre,
como un ente sin careta.
Y la certeza despierta,
para dar fe de la afrenta.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
09/02/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.