A ambos lados de la noche.

A. Martinez

 

"sueña la noche y su silencio,
canta y canta la tierra y su guitarra"

Neruda.

 

La noche y su boca fresca
nos invita a un trasplante nuevo,
sus muchos ojos resplandecen
como llamándonos,
guiños acaramelados
que se nos pegan a la ropa,
provocando deseos
o nostalgias,
y los pies los siguen,
aventurando ilusiones.

 

La noche se extiende
en una mesa bien servida;
nutritivos olores
desempolvan un pliego antiguo,
lleno de palabras descifrables,
invitación semántica
con mensajes infinitos,
y somos pasajeros de un cuento,
olfateando la cara
menos vista de la luna.

 

La noche abre las puertas,
entremezclando
las muchas voces
que la anuncian y la habitan,
emparejado los colores
con su tinta sin matices,
haciéndonos más parecidos
a la materia difusa
y circunstancial,
que alimenta las canciones.

 

Eduardo A Bello Martínez
Copyright 2019

  • Autor: A. Martinez (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2019 a las 16:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.