Mirandita

Fidel del Monte

Cómo abraza el Tata Dió
Miranda sabia abrazar
piernas y manos rodear
por el cuello y la cintura
se colgaba y sin pensar
te ganaba su ternura

 

patas largas y jetona
cabello lacio y llovido
la risa fácil, no olvido
casi siempre aventurera
compañera adonde fuera
de papa ceño fruncido

 

A mamá lo que quería
le sacaba sin esmero
sino le hacia un puchero
porque se sabia querida
y mamá siempre cedía
sin ponerle ley ni peros

 

se la llevaron prontito
los angelitos, quien sabe
a jugar por otros lares
a explorar otros cielitos
corazón con ahujeritos
en sus amorosos padres

 

La ciencia no supo ver
el mal que ella tenía
los galenos no entendían
porque la cosa empeoraba
mientras mas se demoraban
la sangre se le moría

 

No existe ni un dios ni un juez
que la injusticia repare
ni culpable responsable
ni consuelo en esta tierra
solo el recuerdo que aferran
los que pudieron amarle

  • Autor: Fidel del Monte (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2019 a las 12:10
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.