¿Qué hay de muerte?

Santiago Miranda

 

 

¿Qué hay?
         Tras estos días suceden juegos
Unos tras otros con sus motivos invariables
Enigma que no se responde al cruzar su ruido
Ignoto
     Reverberación del tiempo, fluir de ecos y consecuencias
¿Qué hay de muerte ahora? Tras estas imágenes
Intocables de luz que hieren / exagero
no hieren aunque traspasan/ desde el cielo
A este proyecto de paraíso inacabado que es un
Un cuerpo entre cuerpos que sueñan
Dejar
      De objetificarse, cosificarse muertos

*

Qué hay? Qué? En este día de muerte
Mañana de muerte, tarde de tardía muerte
Nada ya significa muerte sino nada, casi silencio
Y dónde dice muerte léase vacío o sueño o día o nada

*

¿Qué hay? ¿Qué pasa? Decimos -nada
-Nada. +Nada.  ¿Qué hay? ¿Qué sucede de prisa?
Más allá de la velocidad de luz suponen que nada
Reino fértil de nada, las cosas ya no significan
Y no hay de ninguna muerte a través de la cual preocuparse
¿De qué nos preocupamos entonces?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2019 a las 10:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.