EL TATUAJE REAL

Laura

Mi piel es el lienzo de mi bitácora de vida
Diario en mi cuerpo tatuado en este viaje de ida
Tatuajes y cicatrices relatan lo hecho y lo sentido
Experiencia misma de lo vivido aunque haya dolido
Vivencias que hicieron explotar el corazón de alegría
Esas cicatrices que son tatuajes de las mejores historias
Historias de la maternidad, esos milagros de vida
El paso del tiempo también aporta y arruga el lienzo
Arrugas que hacen que me detenga frente al espejo
Y me miro, es de mi cuerpo desnudo ese reflejo
Me adueño del tiempo para mi bitácora leer
Cuántos tatuajes le han quitado color a mi piel!
Tatuajes que no decidí hacerme pero la vida sí
Diseños al azar pero simétricos como debe ser
Como la naturaleza, distribución equilibrada
Pero sin tintas de colores, ninguna pincelada
Nuestro cuerpo tiene una simetría milagrosa
Y me pregunté y recordé entres risas sollozas
Cuántos temores y dudas en este viaje
Pero en ese reflejo no podía ver todos mis tatuajes
Aquellos que se grabaron en el alma y el corazón
Los de los comienzos y finales con y sin razón
Miradas que derivan en el suspiro sanador
Y me respondí: después de todo es solo mi exterior
Grabamos en el alma aquello que no queremos olvidar
Sin tintas de colores, pero el corazón seguro lo va a recordar
Ese tatuaje, el del amor incondicional… el tatuaje real

LHD

  • Autor: Laura (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2019 a las 23:13
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Muy bueno.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.