CANTO DE LA NOCHE.

Danny McGee

Canto de la noche.

Cae, cae la noche; sube, sube una estrella,
se duerme Isabel y un sueño se asoma;
y soñando en la hija, su causa más bella,
esta madre parece viajar cual paloma.

Isabel está soñando y Paula está dormida
pero ambas se juntan riendo y jugando;
la madre Isabel en la estrella suspendida
y Paula, la hija, en la luna va saltando.

Cae, cae la noche; sube, sube una estrella
y el alma de Paula se posa en un sueño;
que va con su madre, su causa más bella,
a un valle de glorias de viento risueño.

Isabel está soñando y Paula está dormida
mas un cielo las une en un mismo soñar;
cada vez que la luna se nota embellecida,
esta madre y su hija no cesan de jugar.

Cae, cae la noche; sube, sube una estrella
se duerme Isabel y un ángel la abraza;
y soñando en la hija, su causa más bella,
el amor aparece y el dolor se desplaza.

Inspirado en Isabel Allende y su hija Paula.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lucía Díaz

    Hermoso Danny. Saludos

    • Danny McGee

      Gracías, Lucía. Saludos.

    • gonzaleja

      He leído el libro y he reconocido perfectamente a Isabel y a Paula en tus versos. Felicidades amigo Danny. Un abrazo

      • Danny McGee

        Me alegra te haya gustado mi poema. Se reconoce en mis versos ese reslismo mágico del cual Isabel se engancha para conectarse con su hija.
        Cariños.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.