Pues

Santiago Miranda

        bien sé yo
que el cuerpo no es
sino una palabra más - J. Teillier

Y el mundo: un marco de sonidos
                                        Ambivalentes
Confluyendo disuasorios          en el cristal
Que labra con suspiro        el concepto
De luz: Imágenes como conflictos
                                        Irresolubles
                En su fin        :    Fundantes
En crisis y ascenso, devenir ante todo

Del rimar repitente y sostenido
Un distinguir pese a todo
La similitud en la diferencia
Cortar a través de la molestia
El silencio : en todo espacio
   AMAR EL SENTIDO

Dócil descrifador de signos, no puedes
Dejar de hacerlo, salto tras salto comprensivo
Analizando todo el tiempo
                       Tu carne o escritura
Palabras más palabras menos

Angustia como tensión en el sentido
Placer como extensión del símbolo
Hacia la infinitud de una imagen
Que concluye en su principio

Todo entrega a tu alfabeto
Quizás sin proponerlo un sentido
Indelegable, una carga al imaginario
De reglas, síntomas, sintagmas
Incluso sin haberlo comprendido
Vas             comprendiendo 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2019 a las 10:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: Pajarillo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.