Una fría noche más en mis recuerdos.

Profano de coco

Camino sobre faldas largas

en noches frías y lluvia helada.

En la algarabía de gente vaga

y un recuerdo que hoy me opaca.

 

El pensamiento, la exaltación

la efímera palabra 

y el recuerdo de varias noches

contigo, en tu casa.

 

Lo que no dije, lo que dije

lo que aun me falta, 

lo que me guarde y 

el sentir de un navegante que

naufrago en una fragata

aunque yo soy ese navegante

y tu eres ese mar

mi naufragio está en tu corazón

donde jamás tierra se halla.

 

Si el de venir me ha hecho

encontrarme con tu recuerdo.

Que el devenir haga que

esta ceguera temporal

el devenir la cure a tiempo. 

 

Ya ni puedo dormir

pensando en tus anhelos 

aunque lamentablemente pero cierto 

yo no pueda hacer nada por ellos.

 

Pero que diáfano momento

para llorar en silencio

por saber que no soy nada más

que un amigo y compañero.

Aunque la vida por ti doy yo

¿Es de merecer por ti esto, yo?

 

La soledad me arrulla en las noches

y me cuenta su diario cuento que dice:

"Cada día menos tiempo

cada vez perdiendo en silencio

será de alguien más jamás tuya,

ni dando lora una vida

ni dando vida a una lora".

 

¿Por qué me desvelo 

pensando en tus anhelos

si nunca mis dedos 

desvestir te hicieron? 

 

¿Por qué te escribo

mis alaridos si

nunca el olvido 

ayudarme quiso? 

 

A pesar de mis desvelos

y a pesar de mis alaridos

en la cúspide de mi alma.

Ay, te va, olvido.

 

 

 

 

  • Autor: Pdcc (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2019 a las 14:51
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 43
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.