Oda a la manecilla del horario

Andrés Romo

 

Camina lenta por el dial, la manecilla del horario,

tiene en su andar sabiduría y en su lerdo caminar,

perdona al tiempo que se burla de su sobria soledad,

su marca es perenne y puntual, no busca celeridad,

ha aprendido a caminar el paso lento de su edad,

mira tranquila en su andar, el pasar de sus compañeros,

no hace caso de la prisa del minutero o del segundero,

ella marca la hora final, es una manecilla de confiar,

no necesita para andar, ni condestable ni escudero,

sabe de sobra que de ella dependen las decisiones,

las citas amorosas, los serios encuentros y los muertos,

desdeña la celebridad en los brindis de fin de año,

pero se enternece con aquellos que la miran pasar

que en sus corazones sienten que han pasado mil años,

marca el tiempo con nobleza y el descanso nocturnal,

es silente en esas horas de  amargura del poeta,

y no procura ser veloz en el lance amoroso del precoz,

vive en este mundo atrapada por el tiempo,

dando su amoroso batallar en el eje de su dial.

 

Andrés Romo

 

REGISTRO PÚBLICO DEL DERECHO DE AUTOR No. 03-2013-112210443900-14

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • JADE FENIX

    Simplemente precioso !!!
    Un placer leerte mi querido amigo.
    Un fuerte abrazo.

    • Andrés Romo

      Gracias querida Jade por tu comentario a mis letras, te envío un cálido abrazo fraternal.

    • Nhylath

      "vive en este mundo atrapada por el tiempo"...
      Aún así, va lentamente marcando su espacio, su tiempo!...
      Cordial saludo
      Nhylath



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.