Y BUE......

boris gold

 

 

 

Has dejado huellas

Por donde anduviste,

en muchas veredas

si parece ayer,

cuando en tu pecho

había esperanzas,

de un mundo sin penas

más no pudo...ser.

 

 

Te bañaste en las aguas

de la muchedumbre,

llegaste a ser oveja

de ese gran corral,

corríste como ellos

a ninguna parte,

y tarde te das cuenta

que casi todo...está mal.

 

 

Los viejos son parias

arrastran sus almas,

los jóvenes deambulan

sin poder llegar,

la cultura ausente

a quién le hace falta,

vende tu alma al diablo

luego por caja...a cobrar.

 

 

Hoy para ir zafando

hay un formulario,

de “tarado pobre”

y si ayuda pedís,

tal vez se conduelan

de verte vencido,

y te enseñen la forma

para ser...feliz.

 

 

 Ves gente en la lona

Que  tiran a ser jefe,

Pues  vale la pena

correr el albur,

después le facturan

aunque sea a su madre,

Y  son los grandes “piolas”

de America...del Sur.

 

 

Pero por si acaso

Les pidan cuenta de ello,

y quieran castigarlos

por su accionar tan cruel,

les hechan la culpa

a los que blasfeman,

al Papa, a la CIA

o a la tía...Raquél.

 

 

A ellos les resbala

El dolor de la gente,

Trepan sobre cadáveres

Sin mirar para atrás,

El honor para ellos

Es palabra vana,

No creen en principios

Ni tampoco…en los demás.

 

 

No te has dado cuenta

Que hoy prima lo trucho,

No esperes milagros

No tiene caso probar,

súbete a un árbol

hazte “la del mono”,

si total allá abajo

sigue...todo igual.

 

Boris Gold  (simplemente...un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Magnifico trabajo estimado autor, gracias. lamentablemente hoy en día como usted bien lo dice, la honestidad es un delito para muchos. Un placer leerle, saludos cordiales.

  • alicia perez hernandez

    Bueeeeeeeeee NO
    todo sigue igual
    quisiéramos ver cambios
    pero eso tal vez sea en otra vida.
    saludos Boris

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Muy certeras palabras
    respetado Boris.

    Un placer leerte.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.