CONVIVIR CON EL PASADO

emiliodom

  Uno de los problemas que a menudo nos impiden disfrutar del presente y proyectar el futuro, es la dificultad de integrar las experiencias que nos resultan dolorosas, como si mirar atrás, nos hiciera retroceder casillas en el tablero de la vida. Hay dos posturas extremas en éste sentido:la de los que niegan el pasado, intentando borrar su rastro, y la de los que lo someten a psicoanálisis.   Entre ambos límites, debe haber una vía del medio, que nos permita mantener una relación sana y sin complejos, de lo que hemos sido, lo cual clarificará el camino hacia lo que queremos ser.   Debemos entender, que no hay razón para renegar del pasado, pues forma parte de nosotros y nos ha hecho como somos. Nuestra identidad actual, es el resultado de todo lo que nos sucedido,incluyendo las personas que han entrado y salido de nuestra vida, con mayor o menor fortuna,Por consiguiente,¿Que sentido tiene negarlo?.
  • Autor: emiliodom (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2019 a las 05:20
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    Quien reniega de sus raíces y su pasado siempre sera, un corazón deshabitado...

    • emiliodom

      Me perece muy acertado el comentario
      Un saludo cordial



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.