Porque tampoco quiero que lo hagas

Jose Viramontes

Vamos ¡vete!
Si asi lo quieres ¡vete!
Flor de agosto vete,
que se acerca otoño, y tu muerte es innegociable.

Marchante rapido y lento.
Hazlo con delicadeza y cautela,
como las mariposas al acercarse el invierno.

¡Marchate en intervalos de tiempo!
Por que es duro despertarse y no verte a mi extremo.

Marchate después de que termine el invierno
Porque seamos sinceros,
es difícil y cruel comenzar de cero con este maldito frio y tu tan lejos,
Con las preguntas incómodas en los evento,
Las amistades pecaminosas con preguntas reprobables que todos los dias aquejan.
Y el recuerdo de la angustia del saber que te haz ido.

Pero mas alla de mis palabras,
Si quieres marcharte en este momento, ¡Vete!
Que no te detenga el recuedo y la angustia de habernos visto por última vez,
Aun que hubiera sido breve el encuentro.

Marchate porque ya te extraño,
Y salgo a la calle a buscar tu regazo.
Y al final lo que encuentro es noviembre a oscuras y una noche de desvelo.

Marchate aun que no quiera que lo hagas,
Porque tampoco quiero que te quedes.
Y es que si el No es un Si, que diablos hago haciendo aqui.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Viramontes (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2019 a las 16:01
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.